Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.
Ржаные лепешки приготовлены на дрожжах с медом в духовке.
В миску просеять пол стакана обычной муки, добавить сахар и дрожжи, перемешать, влить теплую воду или сыворотку, размешать, дать постоять минут 5.
Затем добавить мед, масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немногою Может оказаться, что ее понадобится чуть меньше.
Замесить тесто.
Переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.
Когда тесто подойдет, его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки, наколоть их немного вилкой, переложить на противень застеленный промасленной бумагой.
Духовку включить на 200 градусов С. Пока она нагревается, пусть лепешки постоят, затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ржаных лепешек с медом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ольга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Нашла рецепт тандырных лепешек cookingfor.ru/vypechka/lepeshki/tandyrnye-lepeshki, понравилось. Что думаете?
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо, очень понравилось оформление ржаных лепешек с медом!
Опачки!
Теперь братик обрадуется ржаным лепешкам с медом!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Чудненький рецепт)))