Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 455 кКал.
Действительно, так быстро готовится эта вкуснятина! Можно вполне успеть к завтраку в будни. Но лучше в воскресенье, чтобы не спеша насладиться их нежным вкусом. У меня яблочки были сладкие, ароматные, поэтому я посыпала сахарной пудрой лишь слегка.
Подготовить яблоки. Разрезать их пополам, вынуть серединки, каждую половинку положить срезом вниз и нарезать тонкими ломтиками.
Слоеное тесто (предварительно размороженное) слегка раскатать, чтобы получилось 8 прямоугольников на 6 см больше диаметра яблока. У меня были некрупные яблочки. Противень выстлать бумагой и выложить тесто. По середине каждого кусочка выложить "дорожку" из яблок (по 2 половинки одного яблока), края смазать смесью желтка и молока.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать французские слойки к завтраку по этому рецепту.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
А я всегда готовлю с Галина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Нямка нямнямка…
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французские слойки к завтраку. Спасибо за рецепт!
Сразу захотелось попробовать (люблю cookingfor.ru/vypechka/sloiki-s-klubnikoi).
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать французские слойки к завтраку, но вышло вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла французские слойки к завтраку. Вот я ему и приготовлю.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Так и хочется приготовить!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)