Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 34 кКал.
Попробуй вкусный злаковый напиток - очень полезно!
Напиток из ячменя и ржи - отличная альтернатива традиционному кофе. Напиток бодрит и при этом не поднимает артериальное давление. Ингредиенты не содержат кофеина, поэтому вреда от напитка не будет. Даже наоборот - он поможет в борьбе с лишним весом, ускорит метаболизм, выведет шлаки из организма. Вкус напитка не резкий, очень приятный. Аромат легкий, не навязчивый. Злаковый напиток даже входит в некоторые оздоровительные системы питания, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
Напиток из ячменя и ржи богат множеством полезных веществ, поэтому спектр его благотворного действия на организм весьма обширный:
- напиток быстро восстанавливает силы, так как содержит много белка и углеводов.
- успокаивает нервную систему, улучшает сон, оказывает положительное действие на сердце и сосуды.
- помогает в комплексном лечении печени и почек, оказывает выраженное желчегонное действие, нормализует микрофлору кишечника.
В силу вышеописанных полезных свойств напиток можно пить людям страдающим хроническими болезнями, а также всем для профилактики. По желанию в день можно выпивать до 4 чашек такого напитка.
1. Рожь и ячмень насыпаем в миску, заливаем холодной водой, моем. Затем грязную воду сливаем. Таким образом моем злаки пару раз, до чистой воды.
Чистые ингредиенты снова заливаем холодной водой, оставляем настаиваться на сутки. По истечении указанного времени воду сливаем, а зерна выкладываем в сотейник и заливаем чистой фильтрованной водой.
Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения. Как только зерна начнут лопаться, снимаем сотейник с огня, воду сливаем. Ячмень с рожью выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем.
Подготовленные злаки обжариваем на чугунной сковороде в течение 2 минут. В процессе помешиваем. Сковорода должна быть абсолютно сухой, без капли масла.
Затем зерна измельчаем в порошок с помощью кофемолки. Храним смесь в сухом месте в герметичной емкости.
Одну столовую ложку порошка насыпаем в сотейник, заливаем горячей водой. Отправляем сотейник на огонь, кипятим напиток в течение двух минут. Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой. Настаиваем 2-3 минуты.
Пейте на здоровье!
Всё круто, всё вкусно, спасибо iteast за твои рецепты.))))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы напиток из ячменя и ржи готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вчера сделала витаминный напиток тыковка cookingfor.ru/napitki/vitaminny-napitok-tykovka. А сегодня приготовлю напиток из ячменя и ржи.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Iteast!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать напиток из ячменя и ржи строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))