Напиток из ячменя и ржи

iteast
Рецепт от iteast

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 34 кКал.

Рецепт напитка из ячменя и ржи
Фото напитка из ячменя и ржи.

Попробуй вкусный злаковый напиток - очень полезно!

Напиток из ячменя и ржи - отличная альтернатива традиционному кофе. Напиток бодрит и при этом не поднимает артериальное давление. Ингредиенты не содержат кофеина, поэтому вреда от напитка не будет. Даже наоборот - он поможет в борьбе с лишним весом, ускорит метаболизм, выведет шлаки из организма. Вкус напитка не резкий, очень приятный. Аромат легкий, не навязчивый. Злаковый напиток даже входит в некоторые оздоровительные системы питания, поэтому его смело можно включать в свой рацион.

Видео рецепт

Рецепт напитка из ячменя и ржи

  • Общее время:  1 д 1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  34 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Ячмень - 60 г
  • Рожь - 60 г
  • Вода - 1 л

Как приготовить

Напиток из ячменя и ржи богат множеством полезных веществ, поэтому спектр его благотворного действия на организм весьма обширный:

- напиток быстро восстанавливает силы, так как содержит много белка и углеводов.

- успокаивает нервную систему, улучшает сон, оказывает положительное действие на сердце и сосуды.

- помогает в комплексном лечении печени и почек, оказывает выраженное желчегонное действие, нормализует микрофлору кишечника.

В силу вышеописанных полезных свойств напиток можно пить людям страдающим хроническими болезнями, а также всем для профилактики. По желанию в день можно выпивать до 4 чашек такого напитка.

1. Рожь и ячмень насыпаем в миску, заливаем холодной водой, моем. Затем грязную воду сливаем. Таким образом моем злаки пару раз, до чистой воды.

Чистые ингредиенты снова заливаем холодной водой, оставляем настаиваться на сутки. По истечении указанного времени воду сливаем, а зерна выкладываем в сотейник и заливаем чистой фильтрованной водой.

Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения. Как только зерна начнут лопаться, снимаем сотейник с огня, воду сливаем. Ячмень с рожью выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем.

Подготовленные злаки обжариваем на чугунной сковороде в течение 2 минут. В процессе помешиваем. Сковорода должна быть абсолютно сухой, без капли масла.

Затем зерна измельчаем в порошок с помощью кофемолки. Храним смесь в сухом месте в герметичной емкости.

Одну столовую ложку порошка насыпаем в сотейник, заливаем горячей водой. Отправляем сотейник на огонь, кипятим напиток в течение двух минут. Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой. Настаиваем 2-3 минуты.

Пейте на здоровье!

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rimiso
rimiso

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

liza78
liza78

Всё круто, всё вкусно, спасибо iteast за твои рецепты.))))

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы напиток из ячменя и ржи готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Леся Материкина
Леся Материкина

Вчера сделала витаминный напиток тыковка cookingfor.ru/napitki/vitaminny-napitok-tykovka. А сегодня приготовлю напиток из ячменя и ржи.

rimiso
rimiso

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lyuba
lyuba

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Вера Витюк
Вера Витюк

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

edisen2001
edisen2001

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

valya78
valya78

Iteast!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

anna
anna

Прекрасный рецепт!
Лучше делать напиток из ячменя и ржи строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибочки!
Очень вкусненько)

katarina97
katarina97

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Синцева Вика
Синцева Вика

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.