Царское пиво

Танакина Тата
Рецепт от Танакина Тата

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 368 кКал.

Рецепт царского пива
Фото царского пива.

Рецепт царского пива

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  368 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 3 лимона
  • 15 г кориандрового семени
  • 10 г корицы
  • 15 г рыбьего клея
  • 1 кг жженого сахара
  • 6 г имбиря.

Как приготовить

Если хотите превратить обычное молодое пиво (25 л молодого пива) в царское, возьмите все выше перечисленные ингредиенты.

Чтобы получить жженый сахар, сахарный песок на сковородке ставят на огонь и, интенсивно помешивая, ждут, пока не станет почти черным и горьким. В какой-либо широкой посуде разводят его в 0,6 л воды.

Все остальные компоненты (кроме рыбьего клея) прокипятить 15 минут в небольшом количестве воды, процедить и добавить отвар в жженый сахар. Туда же влить распущенный в кипятке клей. Хмель также кипятят 20-30 минут и отфильтрованный отвар смешивают с ранее полученным.

В чистый бочонок наливают молодое пиво, добавляют туда отвар из лимонов, хмеля и др., хорошенько перемешивают и затыкают бочонок пробкой.

Через 3 недели пиво готово к употреблению.

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse
ilowhelse

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

vainshtein_78
vainshtein_78

Спасибо, Танакина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

zoya
zoya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

sareerd
sareerd

Танакина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом царского пива.
Столько восхищений от гостей!

Галумова Неля
Галумова Неля

Рецепт малинового вина из малины тоже интересный вариант.

tonya89
tonya89

Спасибочки :)

itareda1974
itareda1974

Ой, Танакина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Ok