Имбирное пиво

shpachuk_86
Рецепт от shpachuk_86

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.

Рецепт имбирного пива
Фото имбирного пива.

Меня попросили опубликовать рецепт какого-нибудь пива.

Я пробовал в свое время этот напиток и он мне очень понравился, поэтому решил его напечатать.

Пиво очень приятно на вкус, хотя его условно можно отнести к пиву. Это алкогольный кисло-сладкий напиток, который очень хорошо утоляет жажду летом и. расслабляет зимой. Думаю, что людям, которые любят игристые вина и нестандартные варианты пива напиток очень понравится

Итак

Пиво имбирное

Видео рецепт

Рецепт имбирного пива

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • корень имбиря 60 г (в очищенном виде - 40 г)
  • сахар 350 г
  • лимон 1 шт. (или лайм - 2 шт. вкус будет совершенно другим)
  • дрожжи сухие 11 г (1 пакетик)

Как приготовить

Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.

В ступке размельчите имбирь. Не старайтесь это сделать хорошо. Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.

Шаг 1: имбирного пива

Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.

Шаг 2: имбирного пива

Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.

Шаг 3: имбирного пива

Залейте 3,5 литрами кипящей воды.

Шаг 4: имбирного пива

В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.

Шаг 5: имбирного пива

Когда имбирная вода остынет до температуры тела (около 36-37 градусов), добавьте туда воду с дрожжами. Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок. Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.

Шаг 6: имбирного пива

Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.

Шаг 7: имбирного пива

После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка. У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра. Вот я и вылил в нее все

Шаг 8: имбирного пива

Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой.

Шаг 9: имбирного пива

Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток. Вкус через двое суток будет богатым и законченным. Пейте охлажденным или со льдом. Важно Что важно?.. Алкоголь в больших количествах развязывает язык.

Шаг 10: имбирного пива

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Спасибо еще раз ,shpachuk_86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

itaito
itaito

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

adlencen
adlencen

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

laret2004
laret2004

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

minderova_73
minderova_73

Забрала в закладки cookingfor.ru/napitki/vitaminny-napitok-tykovka с большой радостью!!!! Спасибо!!!!