Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 546 кКал.
Овсяная каша из дробленого зерна намного полезнее, чем каша из хлопьев. Она вкуснее и сожержит много витаминов. Я готовлю достаточно жидкую кашу, если вам нравится густая, то уменьшите количество жидкости.
Налить в кастрюлю 2 стакана воды. Довести до кипения. Всыпать овсянку. Перемешать. Готовить не накрывая крышкой около 10-15 минут. Вода должна выпарится наполовину.
Добавить сахар, соль, сливочное масло. Перемешать. Влить молоко. Варить еще минут 10.
В конце варки перемешать. Накрыть крышкой дать постоять 3-5 минут.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кашу из дробленой овсянки.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кашу из дробленой овсянки просто.
Спасибо за рецепт)))
А я посматриваю на рецепт пшенной каши cookingfor.ru/kashi/pshennaya-kasha, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо!!!
каша из дробленой овсянки СУПЕР!!!
Делала кашу из дробленой овсянки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Татарникова, очень интересный вариант каши из дробленой овсянки.:)