Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Кутья - это символ плодородия и изобилия. Обязательный атрибут праздничного стола накануне Рождества. Перед началом трапезы положено каждому члену семьи скушать по ложечке кутьи.
Для приготовления кутьи отварите и промойте рис. Мак запарьте в горячей воде, затем разотрите с сахаром в ступке. Также запарьте изюм. Смешайте рис, мак, изюм и очищенные грецкие орехи. Добавьте лимонный сок и сок из половины апельсина, а также мед и хорошо перемешайте. При подаче украсьте блюдо дольками апельсина ломтиками киви. Приятного аппетита!
Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте водой.
Мак и изюм запарьте в горячей воде на 15-20 минут. Орехи очистите от скорлупы.
Воду с мака слейте и разотрите его в ступке до образования белой жидкости, затем добавьте немного кипяченой воды, сахар и еще раз разотрите.
Смешайте рис, мак, изюм и грецкие орехи.
Добавьте лимонный сок и сок из половины апельсина, а также мед и хорошо перемешайте. При подаче украсьте блюдо дольками апельсина ломтиками киви.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кутьи с апельсинами больше стало.
Спасибо за шедевры!!!
Кутья с апельсинами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида кутьи с апельсинами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!