Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.
Пшеницу тщательно перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь.
2. Затем воду слить, залить свежей воды, добавить соль и варить в кастрюле с толстым дном до готовности, примерно 2-3 часа. При необходимости можно доливать горячей воды. Готовая пшеница должна быть мягкая.
3. Мак залить кипятком, оставить на 1 час набухать. Затем воду слить, а мак перетереть с сахаром блендером или перекрутить через мясорубку.
4. Грецкие орехи очистить и нарубить на небольшие кусочки.
5. В готовую сваренную пшеницу добавить по вкусу мед (сахар), орехи, мак. По желанию можно добавить изюм, курагу. Также можно залить кутью узваром. Приятного аппетита!
Glinskaya_91, кутья - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкуснятина, обожаю кутью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, glinskaya_91 :)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Уверена маме понравится
все любители кутьи оценили!
А я также заинтересовалась кутьёй из перловки.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!