Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Кутья с ананасами, конечно, не совсем традиционный рецепт. Но на праздник это блюдо должно быть самым богатым и вкусным на столе. Это нужно, чтобы наступающий год был удачным.
Хотя традиционно кутья готовится из пшеницы, но в нашей стране уже давно привыкли готовить ее из риса. А вот начинку для нее можно изобретать такую, насколько хватит фантазии. Главный принцип - чем богаче будет кутья, тем больше достатка принесет наступающий год. Предлагаю вариант кутьи с консервированными ананасами. 1. Рис промойте и отварите в большом количестве воды. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, поэтому откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Оставьте несколько красивых половиной грецкого ореха для украшения кутьи. 3. Курагу запарьте в кипятке и порежьте кусочками. Также запарьте мак минут на 30. 4. Консервированные ананасы порежьте кубиками. 5. Смешайте рис, мак, курагу, орехи и ананасы. Добавьте смесь меда и сиропа из ананасов. Сверху украсьте отложенными орехами и подайте на стол. Приятного аппетита!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алина, что так же вкусно.
Очень люблю кутью с ананасом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кутью с ананасом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!