Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Обязательное ритуальное блюдо на праздничном столе - это кутья. Приготовленная из пшеницы в пароварке она получается очень вкусной, мягкой и пышной.
Будем готовить кутью в пароварке. Пшеницу для каши предварительно замочите, а затем отварите на пару до готовности. Это займет около 40 минут. Пока каша варится, измельчите мак в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду. Смешайте охлажденную кашу со всеми ингредиентами и подайте на стол. Приятного аппетита!
Пшеницу промойте, замочите в воде, а затем залейте 2 стаканами воды и сварите в пароварке в течение 40 минут.
Мак измельчите в кофемолке, залейте горячей водой и оставьте на полчаса, затем слейте воду.
Пшеничную кашу охладите и смешайте с маком.
Добавьте орехи, курагу, изюм, сахар и мед. Все перемешайте и подайте на стол.
А что вы нашли в кутье в пароварке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо hedand за отличные и простые рецепты!
Круто
Hedand, я всегда доверяю твоим рецептам!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Первый раз сделала сама кутью в пароварке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!