Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед.
Все знают, что кашу есть надо. Если ее правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена.
Такую кашу вполне можно успеть сварить сутра. Мои дети очень ее полюбили, ведь она получается сладкая и очень яркая. Можно еще туда добавить при подаче орешки или изюм, если любите. Такая еда точно насытит организм на несколько часов.
Тыкву хорошо вымойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками в 1 см. Пшено переберите и промойте проточной водой несколько раз.
Пшено засыпьте на дно кастрюли. Добавьте к нему тыкву и залейте горячей водой. Посолите. Выпарите воду на небольшом огне, снимая пенку.
Затем влейте молоко. Закройте кашу крышкой и варите на медленном огне до готовности. Это займет еще около 10-15 минут.
В конце добавьте сливочное масло и выключите огонь. При подаче по вкусу можете добавить в кашу немного сахарного песка. Приятного аппетита!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт каши из тыквы и пшена разочаровал.
Никому не понравилось(
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень понравился рецепт http://cookingfor.ru/kashi/pshennaya-kasha, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Sasha80, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sasha80, рецептам.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я приготовила сегодня кашу из тыквы и пшена, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sasha80!