Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.
Как варить манную кашу, чтобы она получилась без комочков и не очень густая. Мои секреты приготовления манки:
Для начала скажу, не варите манку на воде... Ну если уж совсем страшно на эти пустые калории смотреть, то лучше уж к молоку добавьте немного воды (третью часть примерно).
Далее, важно не переборщить с крупой... Помните "Мишкину кашу" - вот так я не люблю... У меня пропорции такие: 1 литр молока на шесть столовых ложек (без горки) манки.
Чтобы каша получилась без комочков, нужно дождаться, когда молоко закипит и тонкой струйкой, непрерывно помешивая молоко, всыпать крупу. Варим кашу пять-семь минут, не переставая помешивать и убавив огонь.
Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем по вкусу соль и сахар, накрываем крышкой и оставляем кашу минут на 10. Надо чтобы манка хорошо разбухла.
Подавать готовую кашу с джемом, вареньем или медом.
Лично для меня манная каша с брусничным вареньем - самая вкусная вкуснотища!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Наталья, что так же вкусно.
Яхууу)))наконец то закончила манную кашу!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт манной каши!
Вчера приготовила манную кашу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!