Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.
"Как в детском саду". Мамочки постарше возрастом помнят, что детям на полдник (или завтрак) часто подавали манку с киселем. Захотелось приготовить, может еще кто присоединится. Побалует детей не заслуженно забытым вкусом. А еще, это блюдо можно разместить в рубрике "Назад в СССР".
Соберем урожай земляники. Ее польза неоценима, она содержит много витаминов, большое количество ароматических веществ, представляет также большую ценность, и, как продукт диетического питания.
Землянику садовую собрала с грядки, помыла. Вода уже закипает, положила сахар (для сладкоежек, можно еще ложечку сахара добавить к рецептуре) и теперь опускаю в кипящий сироп (чтобы не разваривалась ягода) земляничку. Добавляю сок лимона.
Крахмал залить холодной водой и хорошо размешать. Для тех, кто любит кисель погуще, можно положить больше крахмала.
И, не снимая кастрюли с огня, начинаем вливать крахмал, растворенный в воде, тоненькой струйкой, не прекращая все время помешивать.
Прокипятим наш кисель 3-5 минут и снимаем с огня.
Теперь сварю молочную манную кашу. Молоко уже на плите, закипает, добавила щепотку соли.
Манную крупу соединила с сахаром в стакане.
Высыпаю эту смесь в молоко, помешиваю. Варю манную кашу несколько минут, не забываю мешать, чтобы не подгорела.
Разливаю манную кашу по формочкам, охлаждаю, ставлю на несколько часов в холодильник.
Вот и полдник подошел. Выложила манную кашу из формы на тарелку, добавила кисель, и готово. Угощайтесь!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я манную кашу с киселем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт