Манная каша с киселем

Белопольских Маша
Рецепт от Белопольских Маша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.

Рецепт манной каши с киселем
Фото манной каши с киселем.

"Как в детском саду". Мамочки постарше возрастом помнят, что детям на полдник (или завтрак) часто подавали манку с киселем. Захотелось приготовить, может еще кто присоединится. Побалует детей не заслуженно забытым вкусом. А еще, это блюдо можно разместить в рубрике "Назад в СССР".

Рецепт манной каши с киселем

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • манная крупа - 4 ст.л.
  • земляника - 250 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 ½ л
  • молоко - 800 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

Соберем урожай земляники. Ее польза неоценима, она содержит много витаминов, большое количество ароматических веществ, представляет также большую ценность, и, как продукт диетического питания.

Землянику садовую собрала с грядки, помыла. Вода уже закипает, положила сахар (для сладкоежек, можно еще ложечку сахара добавить к рецептуре) и теперь опускаю в кипящий сироп (чтобы не разваривалась ягода) земляничку. Добавляю сок лимона.

Шаг 1: манной каши с киселем

Крахмал залить холодной водой и хорошо размешать. Для тех, кто любит кисель погуще, можно положить больше крахмала.

Шаг 2: манной каши с киселем

И, не снимая кастрюли с огня, начинаем вливать крахмал, растворенный в воде, тоненькой струйкой, не прекращая все время помешивать.

Шаг 3: манной каши с киселем

Прокипятим наш кисель 3-5 минут и снимаем с огня.

Шаг 4: манной каши с киселем

Теперь сварю молочную манную кашу. Молоко уже на плите, закипает, добавила щепотку соли.

Шаг 5: манной каши с киселем

Манную крупу соединила с сахаром в стакане.

Шаг 6: манной каши с киселем

Высыпаю эту смесь в молоко, помешиваю. Варю манную кашу несколько минут, не забываю мешать, чтобы не подгорела.

Шаг 7: манной каши с киселем

Разливаю манную кашу по формочкам, охлаждаю, ставлю на несколько часов в холодильник.

Шаг 8: манной каши с киселем

Вот и полдник подошел. Выложила манную кашу из формы на тарелку, добавила кисель, и готово. Угощайтесь!

Шаг 9: манной каши с киселем

Рецепт манной каши с киселем

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
singi1998
singi1998

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Дуда Саша
Дуда Саша

Я манную кашу с киселем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lara
lara

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)