Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 546 кКал.
А вчера готовила вот такой десерт, так вкусно получилось, что не могла не поделиться клюква, персики, миндаль - все это с нежной заливкой из рикотты и йогурта, да еще с лимонными нотками в общем сплошное удовольствие при этом по калориям очень даже умеренно) хочу сказать про сахар: я приведу пропорции, как были в оригинале, а также укажу свои, я сахар уменьшила почти в 2 раза и получилось на мой взгляд то, что надо) правда, я использую фруктозу, а она слаще) так что ориентируйтесь по своему вкусу за рецепт благодарю Лику с одного из кулинарных сайтов) Попробуйте)
Клюкву или бруснику моем, сушим, взбиваем в блендере в пюре. Протираем через сито по желанию, я не стала. Затем добавляем сахар, в оригинале 200 г, у меня 100г. Ставим на огонь и готовим 5 минут. Охлаждаем.
Йогурт смешиваем с творогом, цедрой и соком 1 лимона, 100 г сахара (у меня 50) и корицей. Все взбиваем миксером.
Персики режем кубиками.
Собираем наш десерт в следующем порядке: клюквенное пюре, йогуртовая смесь, персики, йогуртовая смесь, миндаль. Сверху можно положить по ложечке клюквенного пюре для цвета. У меня правда на фото слои не особо видны, бокал широкий и йогурт проникает в соседние слои. Отправляем десерт в холодильник на пару часиков, а потом наслаждаемся Приятного аппетита
Спасибо за шедевры!!!
Irerso, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!