Невероятная манная каша

Рюмкина Юнга
Рецепт от Рюмкина Юнга

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 878 кКал.

Рецепт невероятной манной каши
Фото невероятной манной каши.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да?:) А все потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно легкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все ее нежно любят, особенно мой сын:) И любят ее все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без. В общем, есть у нас еще мой муж:) Он не даст жизни медом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете:)

Рецепт невероятной манной каши

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  878 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Манная крупа - 100 г
  • Кокосовое молоко (7-9% жирности) - 1 банка (400 мл)
  • Манго - 1 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Семена льна - по вкусу

Как приготовить

Манго среднего размера и 2 банана очистим от кожуры.

С 1 лайма снимем цедру с помощью мелкой терки.

Мякоть манго тоже натираем на мелкой терке.

Бананы нарежем мелкими кубиками.

100 г манки смешиваем с 2 ст. л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Нам понадобится 400 мл кокосового молока (стандартная банка) жирностью 7-9 процентов или меньше. Если у вас молоко жирнее, то разбавьте его водой. Если не хотите разбавлять, то вам просто понадобится больше молока для разваривания каши. И вообще все зависит от того, какой густоты кашу вы хотите получить.

Прогреваем молоко до горячего состояния но не до кипения. Всыпаем манку с сахаром и варим минуту, помешивая.

Добавляем нарезанный банан и пюре манго. Хорошо перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем цедрой лайма и семенами льна.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис:)

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Фролова Лиля
Фролова Лиля

Огромное Вам спасибо!!!
невероятная манная каша — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

engidatou1985
engidatou1985

Отличный рецепт:)
Обожаю невероятную манную кашу

anna76
anna76

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

koulida
koulida

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!