Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Казалось бы, какие могут быть сложности в приготовлении рисовой каши? Да еще и в мультиварке! Однако любое дело требует знания некоторых тонкостей и хитростей. Наш базовый рецепт молочной рисовой каши в мультиварке пригодится тем, кто только-только приобрел универсальную кухонную помощницу. Подготовить ингредиенты.
Рис лучше брать круглозерный - он хорошо разваривается, и каша получается мягкой и вязкой. Из длиннозерного риса тоже можно сварить молочную кашу, но по консистенции она будет больше похожа на молочный суп.
Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной - это важный шаг, пропускать его не следует!
Залить рис водой и молоком, добавить соль и сахар. Смазать стенки чаши мультиварки сливочным маслом - благодаря этому даже самое свободолюбивое молоко из чаши не сбежит, да и каша будет ароматнее (хорошее сливочное масло пахнет восхитительно!). На этом наша работа закончена. Установить режим Молочная каша. В мультиварках, где этот режим автоматический, время приготовления длится от 50 до 65 минут. Если вы варите большой объем каши, времени может не хватить. Тогда просто включите режим снова или оставьте кашу в режиме подогрева на пару часов. Еще вариант - сварить рисовую кашу на отложенном старте (заложить с вечера продукты, а на утро вкусный завтрак будет готов).
Подавать рисовую кашу можно, посыпав какао, тертым шоколадом, свежими ягодами или орехами. На фото - рисовая каша со свежей черникой, протертой с сахаром. Приятного аппетита!
Я делала рисовую кашу в мультиварке, мне понравилось.
Даже сестре, которая рисовую кашу в мультиварке не любит,понравилось!
Вы там знаете толк в еде :)
Это было превосходно...
чуть рисовую кашу в мультиварке вместе с пальцами не слопала)