Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 857 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого и особенно дети. Молоко для рисовой каши берем обычное и сгущенное. Рис тот, что лучше впитывает соки. Поэтому пропаренный рис не сгодится, а вот арборио или обычный краснодарский в самый раз. Для более диетичного варианта добавьте вместо сгущенки тростниковый сахар, но при этом увеличьте количество пастеризованного молока. Апельсины можно заменить на яблоки и присыпать готовую кашу корицей. Чтобы рисовая каша не пригорала, не сводите с нее глаз и постоянно помешивайте.
Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого и особенно дети. Молоко для рисовой каши берем обычное и сгущенное. Рис тот, что лучше впитывает соки. Поэтому пропаренный рис не сгодится, а вот арборио или обычный краснодарский в самый раз. Для более диетичного варианта добавьте вместо сгущенки тростниковый сахар, но при этом увеличьте количество пастеризованного молока. Апельсины можно заменить на яблоки и присыпать готовую кашу корицей. Чтобы рисовая каша не пригорала, не сводите с нее глаз и постоянно помешивайте.
Сотейник
В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет пятнадцать-восемнадцать минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
Как только рис будет готов вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
Легко и вкусно!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Приготовила!!!
krivosvetlitskaya_98, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Krivosvetlitskaya_98, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Krivosvetlitskaya_98 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рисовую кашу с шоколадом - очень понравилось.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рисовую кашу.
Рецепт отличный!
делаю рисовую кашу регулярно.
Искала рисовую кашу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рисовой каши разочаровал.
Никому не понравилось(
Надо попробовать
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рисовой каши!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ну и красота рисовая каша!!!
Обязательно попробую сделать!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Бесподобный рецепт рисовой каши!!!
Все получилось, спасибо, krivosvetlitskaya_98!!!