Рисовая каша

krivosvetlitskaya_98
Рецепт от krivosvetlitskaya_98

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 857 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт рисовой каши
Фото рисовой каши.

Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого и особенно дети. Молоко для рисовой каши берем обычное и сгущенное. Рис тот, что лучше впитывает соки. Поэтому пропаренный рис не сгодится, а вот арборио или обычный краснодарский в самый раз. Для более диетичного варианта добавьте вместо сгущенки тростниковый сахар, но при этом увеличьте количество пастеризованного молока. Апельсины можно заменить на яблоки и присыпать готовую кашу корицей. Чтобы рисовая каша не пригорала, не сводите с нее глаз и постоянно помешивайте.

Рецепт рисовой каши

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  857 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого и особенно дети. Молоко для рисовой каши берем обычное и сгущенное. Рис тот, что лучше впитывает соки. Поэтому пропаренный рис не сгодится, а вот арборио или обычный краснодарский в самый раз. Для более диетичного варианта добавьте вместо сгущенки тростниковый сахар, но при этом увеличьте количество пастеризованного молока. Апельсины можно заменить на яблоки и присыпать готовую кашу корицей. Чтобы рисовая каша не пригорала, не сводите с нее глаз и постоянно помешивайте.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5%-ное 340 мл
  • Сливки 35%-ные 160 мл
  • Рис арборио 60 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сгущенное молоко 120 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.

Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет пятнадцать-восемнадцать минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.

Шаг 1: рисовой каши

Как только рис будет готов вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.

Шаг 2: рисовой каши

Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.

Шаг 3: рисовой каши

Рецепт рисовой каши

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Бесподобный рецепт рисовой каши!!!
Все получилось, спасибо, krivosvetlitskaya_98!!!

tutant
tutant

Легко и вкусно!!!

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

peratel
peratel

Приготовила!!!
krivosvetlitskaya_98, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

testereri
testereri

Krivosvetlitskaya_98, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

dasha94
dasha94

Krivosvetlitskaya_98 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рисовую кашу с шоколадом - очень понравилось.

mendes1995
mendes1995

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рисовую кашу.

Кира Шамина
Кира Шамина

Рецепт отличный!
делаю рисовую кашу регулярно.

rimiera
rimiera

Искала рисовую кашу, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lara
lara

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рисовой каши разочаровал.
Никому не понравилось(

hithu2000
hithu2000

Надо попробовать

Макарчик Лара
Макарчик Лара

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рисовой каши!!!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Тисова Женя
Тисова Женя

Ну и красота рисовая каша!!!
Обязательно попробую сделать!

itareda1974
itareda1974

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.