Рисовая каша по-новому

imentimi1997
Рецепт от imentimi1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал. Нам понадобится Барабанное сито.

Рецепт рисовой каши по-новому
Фото рисовой каши по-новому.

Рецепт рисовой каши по-новому

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  35 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Не каша десерт!

Ингредиенты

  • Молоко 2,5%-ое по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Рис по вкусу
  • Инжир 1 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Свежие ягоды 110 г

Специальное оборудование:

Барабанное сито

Как приготовить

Кашу сварите, пожалуйста, уж сами, найдите рецепт здесь же, если не уверены..:) Я проверила, их сейчас тут 18 штук! Моей не оказалось, вот я и пишу. Единственное, при варке в молоко добавьте стручок ванили, предварительно вынув его семена и отправив их туда же, в молоко, то есть.

Пока варится каша, очистите клубнику от зеленых хвостиков, все ягоды (мне кажется, красные малина, клубника выглядят эстетичнее), сложите в стакан блендера и погружным блендером же измельчите свою ароматную смесь. Я добавила к ягодам купленный вчера сироп агавы и сразу пожалела, что не взяла 2 бутылки его где теперь искать! Вы же, при отсутствии сиропа, добавите либо сахар, либо глюкозу, как я обычно, уверена получится вкусно. Сколько сиропа или же сахара смотрите сами, пробуйте сами. Ибо, как вчера научил нас супер-шеф Дмитрий Шуршаков ;) на вкус и цвет.. Гениальный совет все же! У всех свое определение сладости. Ведь правда же?

Так, ягоды пробили, процедили через сито от зернышек мы же хотим нежную текстуру! Да, это немного замедлит процесс приготовления, но эффект стоит того. Ягодный сироп у вас получится, как в ресторане (универсальное определение моей тети для всего, что ей кажется вкусным..)! Кашу выкладываем в стеклянный низкий стакан для воды (слои должны быть видны). А до этого вытащите ваниль из кастрюльки, если забыли.

Сверху наливаем сироп.

Что я еще сделала: четвертинку инжира карамелизовала горелкой и положила сверху. Можно есть горячей или холодной.

Рецепт рисовой каши по-новому

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
rita96
rita96

Хороший рецепт!!!

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Спасибо, imentimi1997!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ofown
ofown

Imentimi1997, большое спасибо!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Думаю, что-то похожее - рисовая каша с шоколадом.

tasha
tasha

Впервые в жизни замахнулась на рисовую кашу по-новому, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ofown
ofown

Imentimi1997, я всегда доверяю твоим рецептам!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Обязательно сделаю рисовую кашу по-новому!!!

olya84
olya84

Думаю, очень вкусно.

asiya97
asiya97

Imentimi1997 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Китаец Кира
Китаец Кира

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tanya85
tanya85

Рецептик супер!!:)

izeseral1988
izeseral1988

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

chertyaga_73
chertyaga_73

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

izeseral
izeseral

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!