Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Суть данного рецепта - как отварить рассыпчатую рисовую кашу, для чего понадобится только рис, соль и вода, остальные ингредиенты, употребленные в рецепте - слабости хозяйки. Как будто нет никаких проблем, но я до сих пор никак не могла приготовить рассыпчатый рис - зерна то ли слипались, то ли теряли форму, разрушались и превращались в рыхлую кашу. Делюсь рецептом, может кому еще пригодится.
Перебранный и промытый рис залить горячей водой и оставить набухаться, примерно 1 час. Вода должна быть довольно горячей, по стандарту - 60град. С, без термометра - она должна жечь пальчик (полейте ложечкой), при более теплой или горячей воде рис теряет форму, или слипается.
Перебранный и промытый изюм подсушить салфеткой.
Пропитанный рис залить водой комнатной температуры, подсолить и отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой под краном.
В казани залить растительное масло, положить сливочное (или топленое) масло и растопить помешивая.
Положить в масло изюм и на среднем огне, помешивая, довести до набухания.
Соединить и размешать рис с изюмом.
Натереть на средней (или меллкой) терке цедру одного лимона.
Нарезать апельсин на тонкие полу-или четверть- месяцев.
На глаз разделить рис и ингредиенты на 3-4 частей и собрать кашу - рис-цедра-апельсин-ванильный сахар, сахар-песок.
Поставить на низкий огонь до готовности.
Перемешать кашу и оставить на огне еще 3-5 мин
Каша получается рассыпчатая, ароматная, полезная и на вид праздничная.
Приятных угощений.
Очень своевременно выставлен рецепт. Поленова, Спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
рассыпчатая рисовая каша — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Поленова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Поленова, спасибо за рецепт! Очень люблю рассыпчатая рисовая каша!
Хотела приготовить уже сегодня рисовую кашу в горшочке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Поленова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень красивая и оригинальная подача рассыпчатой рисовой каши.
Рецепт супер, спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Поленова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Поленова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Поленова, спасибо за рецепт рассыпчатой рисовой каши! Обязательно приготовлю :)
Поленова, рецепт замечательный, спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Поленова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рассыпчатая рисовая каша просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецепт рассыпчатой рисовой каши, он мне пригодился.