Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.
Мясоеды оценят невероятно вкусный, сытный салат из обычных продуктов
Салат готовится быстро, легко, с удовольствием! Поедается так же, потому как остановиться трудно, - настолько он вкусен и ароматен!
Он получается в меру острым, пикантным. Количество специй подбирайте, ориентируясь на свой вкус.
Лук в этом салате получается настолько вкусным, что съедается абсолютно весь, так что можете положить его больше, чем указано в ингредиентах к рецепту. Если к салату предложить кетчуп, то он по вкусу будет немного напоминать шашлык. И с кетчупом и без получается новая, вкусная, интересная закуска!
Название этот салат получил благодаря тому, что его готовят в некоторых деревнях на свадьбу.
Попробуйте приготовить этот салат, и я уверена, что он Вам понравится а, возможно, станет одной из самых любимых закусок в вашей семье на праздничном столе.
Продукты для салата. Предварительно отвариваем мясо свинины с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки солим бульон: на 1 литр воды добавляем 1 ч. л. соли. Мясо лучше не досолить, т. к. основной вкус оно приобретет при мариновании. Не переварите мясо, иначе оно распадется на волокна и потеряет эстетический вид при нарезании! Для приготовления куска свинины весом 500 г достаточно 1 часа -1 ч. 20 мин Остужаем мясо в бульоне.
Белый салатный лук, либо красный нарезаем тонкими кольцами при помощи шинковки или без нее, желательно очень тонко. А можно нарезать его более крупными кружочками или соломкой, тоже будет вкусно.
Мясо нарезаем соломкой толщиной 1 см, складываем в подходящую емкость и накрываем крышкой, чтобы оно не обветрилось.
Тем временем измельчаем зелень петрушки.
Затем бережно перемешиваем петрушку с луком.
Готовим маринад. Для этого хорошенько перемешиваем: 50 мл холодной кипяченой воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можно добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар все сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Переслаиваем поочередно мясо и лук с зеленью, сверху все это щедро поливаем полученным маринадом.
Ставим салат для пропитки в холодильник не меньше, чем на восемь часов, за это время аккуратно перемешиваем его несколько раз. Интересно то, что чем дольше маринуется салат, - тем он становится вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован!
По истечении времени маринования остается выложить готовый салат на тарелку. При желании можно еще раз освежить его зеленью и подавать к столу. Мне блюдо показалось несколько скучноватым на вид, поэтому для яркости я мелко накрошила болгарский перец и посыпала им салат. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я еще не готовила салат тосканский. Вкуснятина необычная.
Люда, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант деревенского свадебного салата из свинины.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я недавно как раз делала деревенский свадебный салат из свинины.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Все понятно и наглядно в рецепте деревенского свадебного салата из свинины.
Готовить с Люда одно удовольствие!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить деревенский свадебный салат из свинины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибочки :)
Люда, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от деревенского свадебного салата из свинины!