Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Что может быть вкуснее домашней лапши?
Все приготовленное дома своими руками - самое вкусное!
Сегодня будем готовить яичную лапшу. В оригинальном рецепте на 100 грамм муки идет один желток. Я предпочитаю готовить из целого яйца. Сам процесс не долгий, главное очень хорошо вымесить тесто. Это не легко, но поверьте - ваши старания будут вознаграждены фразами "хотим добавки"! И больше магазинных макарошек вы не захотите. Как замешивать тесто ручками я показывала в предыдущих рецептах. Сегодня будем готовить тесто в хлебопечке. Приступим?)
Подготовим продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой.
Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто".
Хлебопечка начнет замес теста. И через несколько минут у вас получится вот такой колобочек.
Затем подсыпаем остальную муку и пусть хлебопечка вымесит тесто до плотного колобка. Если месите тесто вручную - то в миску вбиваем три яичка, подсолим, разболтаем вилкой. Всыпаем всю просеянную муку и начинаем замес. Будет трудно, можете прибегнуть к мужской помощи) Очень хорошо вымешиваем тесто минут 10-15. Затем формируем колобок и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30.
Когда хлебопечка уже вмесила всю муку, достаем наш колобок и еще хорошенько вымешиваем на столе. Нужно чтобы тесто было очень гладенькое.
Вот такой красивый и гладкий колобок получился
Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать на столе 30 минут.
Через 30 минут наш колобок для удобства разрезаем на 4 части.
Берем одну часть теста (остальные заворачиваем обратно в пленку, чтобы не обветривались), подпыляем стол мукой и раскатываем тесто очень-очень тонко, как только можете, 1-2 мм. Затем сверху снова припыляем мукой.
Сворачиваем тесто плотно в трубочку.
Острым ножом нарезаем на колечки 3-4 мм шириной.
Затем каждое колечко нужно раскрутить.
Вот такие домашние макарошки получаются. Еще раз хорошо припыляем мукой, перемешиваем и просушиваем до сухого состояния (если будете хранить в контейнере). Если планируете готовить сразу, то пусть пару часиков подсохнут.
Сухие макарошки храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Еще один способ нарезки лапши. Также тонко раскатываем тесто, хорошенько припыляем мукой.
Острым ножом режем на продольные полоски 2-3 см шириной.
Складываем полоски одна на другую и под углом нарезаем лапшу 3-4 мм шириной.
Снова припыляем мукой и встряхиваем лапшу. Также нужно просушить до сухого состояния.
Сухую лапшу храним в плотно закрывающемся контейнере.
Вот такая замечательная домашняя яичная лапша получается. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
Старостенко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яичной лапши домашней.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Мой самый любимый рецепт яичной лапши домашней!!!
Я тоже так готовлю!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю яичную лапшу домашнюю.