Яичная лапша домашняя

Старостенко Алла
Рецепт от Старостенко Алла

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт яичной лапши домашней
Фото яичной лапши домашней.

Что может быть вкуснее домашней лапши?

Все приготовленное дома своими руками - самое вкусное!

Сегодня будем готовить яичную лапшу. В оригинальном рецепте на 100 грамм муки идет один желток. Я предпочитаю готовить из целого яйца. Сам процесс не долгий, главное очень хорошо вымесить тесто. Это не легко, но поверьте - ваши старания будут вознаграждены фразами "хотим добавки"! И больше магазинных макарошек вы не захотите. Как замешивать тесто ручками я показывала в предыдущих рецептах. Сегодня будем готовить тесто в хлебопечке. Приступим?)

Видео рецепт

Рецепт яичной лапши домашней

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Подготовим продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.

В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой.

Шаг 1: яичной лапши домашней

Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто".

Шаг 2: яичной лапши домашней

Хлебопечка начнет замес теста. И через несколько минут у вас получится вот такой колобочек.

Шаг 3: яичной лапши домашней

Затем подсыпаем остальную муку и пусть хлебопечка вымесит тесто до плотного колобка. Если месите тесто вручную - то в миску вбиваем три яичка, подсолим, разболтаем вилкой. Всыпаем всю просеянную муку и начинаем замес. Будет трудно, можете прибегнуть к мужской помощи) Очень хорошо вымешиваем тесто минут 10-15. Затем формируем колобок и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30.

Шаг 4: яичной лапши домашней

Когда хлебопечка уже вмесила всю муку, достаем наш колобок и еще хорошенько вымешиваем на столе. Нужно чтобы тесто было очень гладенькое.

Шаг 5: яичной лапши домашней

Вот такой красивый и гладкий колобок получился

Шаг 6: яичной лапши домашней

Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать на столе 30 минут.

Шаг 7: яичной лапши домашней

Через 30 минут наш колобок для удобства разрезаем на 4 части.

Шаг 8: яичной лапши домашней

Берем одну часть теста (остальные заворачиваем обратно в пленку, чтобы не обветривались), подпыляем стол мукой и раскатываем тесто очень-очень тонко, как только можете, 1-2 мм. Затем сверху снова припыляем мукой.

Шаг 9: яичной лапши домашней

Сворачиваем тесто плотно в трубочку.

Шаг 10: яичной лапши домашней

Острым ножом нарезаем на колечки 3-4 мм шириной.

Шаг 11: яичной лапши домашней

Затем каждое колечко нужно раскрутить.

Шаг 12: яичной лапши домашней

Вот такие домашние макарошки получаются. Еще раз хорошо припыляем мукой, перемешиваем и просушиваем до сухого состояния (если будете хранить в контейнере). Если планируете готовить сразу, то пусть пару часиков подсохнут.

Шаг 13: яичной лапши домашней

Сухие макарошки храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 14: яичной лапши домашней

Еще один способ нарезки лапши. Также тонко раскатываем тесто, хорошенько припыляем мукой.

Шаг 15: яичной лапши домашней

Острым ножом режем на продольные полоски 2-3 см шириной.

Шаг 16: яичной лапши домашней

Складываем полоски одна на другую и под углом нарезаем лапшу 3-4 мм шириной.

Шаг 17: яичной лапши домашней

Снова припыляем мукой и встряхиваем лапшу. Также нужно просушить до сухого состояния.

Шаг 18: яичной лапши домашней

Сухую лапшу храним в плотно закрывающемся контейнере.

Шаг 19: яичной лапши домашней

Вот такая замечательная домашняя яичная лапша получается. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

Шаг 20: яичной лапши домашней

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю яичную лапшу домашнюю.

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Старостенко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яичной лапши домашней.

asofres
asofres

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

esedi
esedi

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

antar
antar

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

valentina98
valentina98

Мой самый любимый рецепт яичной лапши домашней!!!
Я тоже так готовлю!