Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 492 кКал.
Перебираем листья крапивы. Отвариваем в сотейнике в течение 5 минут при интенсивном кипении. Сливаем отвар. Выдерживаем листья под струей холодной воды 1 минуту, чтобы сохранить цвет.
2. Отжимаем листья от лишней влаги. Соединяем в миске яйца, соль и крапиву. Взбиваем блендером.
3. Высыпаем 1/3 часть муки горкой на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем яичную заготовку. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
4. Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
5. Отрезаем по кусочку зеленого теста. Обваливаем в муке и раскатываем в равные пласты толщиной 1-2 мм. Нарезаем тесто тонкими полосками. Выкладываем зеленую лапшу в один слой на пергамент. Оставляем сушиться на 1-2 дня.
6. По готовности отвариваем лапшу. Подаем с разными дополнениями: сливочным маслом, сырным соусом, мясной подливой. Приятного аппетита!
Обалденно:)
спасибо за идейку зеленой домашней лапши с крапивой.
Спасибо Половец…)
зеленую домашнюю лапшу с крапивой только начала готовить:)
Сделала зеленую домашнюю лапшу с крапивой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Половец, умничка!
Какой аппетитный рецептик зеленой домашней лапши с крапивой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих зеленой домашней лапши с крапивой он не ел.
Ни разу не пробовала лапшу вок с креветками, но думаю, будет вкусно.
Зеленая домашняя лапша с крапивой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень понравился состав зеленой домашней лапши с крапивой, все отлично должно сочетаться!
Как вкусно! Я полюбила зеленую домашнюю лапшу с крапивой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сейчас буду готовить зеленую домашнюю лапшу с крапивой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)