Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.
Манная каша на воде бывает восхитительно вкусной!
Когда я впервые попробовала манку, приготовленную на воде, очень удивилась. Каша была настолько нежной и вкусной, что мне захотелось повторить порцию дома. Не долго думая, я взялась за эксперимент, результат порадовал всю семью и теперь манка у нас практически всегда только на воде (ну или напополам с молоком). Для разнообразия добавляю при подаче любимое варенье или джем - очень вкусно!
Наливаем воду в толстостенную кастрюлю (можно просто с толстым дном), отправляем на огонь.
Когда вода закипит, одной рукой насыпаем манную крупу в воду, а другой непрерывно помешиваем кашу (дело в том, что манка любит собираться в комочки, а если ее готовить на воде, эта особенность усиливается втройне, поэтому очень рекомендую вводить крупу в кипяток не спеша, желательно тоненькой струйкой, при этом обязательно мешать кашу венчиком).
Варим манку на слабом огне в течение 4-5 минут, после чего добавляем сахар, щепотку соли, кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Варенье добавляем в тарелки по вкусу и желанию.
Бодрого вам утра, приятного аппетита и продуктивного дня)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем манную кашу на воде без молока пробовать))))
Entisto1989, огромное спасибо за манную кашу на воде без молока!
Получилось с первого раза.
Спасибо, entisto1989!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Entisto1989, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт манной каши на воде без молока!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!