Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 380 кКал.
Очень полезная и питательная каша для взрослых и детей.
В моей семье очень любят есть на завтрак каши. Эта полезная традиция установилась у нас после того, как моему мужу пришлось сесть на строгую диету. Надобность корректировать питание давно уже отпала, а вот привычка есть каши по утрам осталась. И наших детей мы с детства приучаем к этому.
Конечно, здесь мне приходится проявлять фантазию, часто придумываю рецепты сама, меняю ингредиенты, использую свои. Сегодня предлагаю вам один из таких рецептов.
Ингредиенты
Чистим орехи, варим примерно 20 минут,
вынимаем и толчем в небольшом количестве молока.
В отдельной кастрюле нагреваем на маленьком огне большую часть сливок, как только начнет образовываться золотистая пенка, снимаем ее и выкладываем в тарелку. Удалив всю пену, всыпаем в сливки манную крупу и варим жиденькую кашу.
Когда каша будет готова, всыпаем в нее толченые орехи и сахар и хорошенько перемешиваем.
Подаю на стол эту кашку я так: в середину тарелки выкладываю слой каши, затем - слой пенки, затем снова кашу и так далее. Сверу присыпаю сахаром и панировочными сухарями. Для детей украшаю кашу фруктами и вареньем.
Спасибо за рецепт манной каши гурьевской с грецкими орехами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо большое за замечательный рецепт манной каши гурьевской с грецкими орехами.