Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1026 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
Налейте молоко в небольшой сотейник. Поломайте белый шоколад и киньте в молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании). Тонкой струйкой введите манную крупу, слегка убавьте огонь и варите, примерно, 5-6 минут до загустения. Снимите сотейник с огня, вмешайте в кашу вяленую вишню и миндальные хлопья и сразу перелейте на теплую тарелку.
Руками разломайте темный шоколад, весь сложите в термостойкую тарелку и отправьте в микроволновку на полминуты-минуту, периодически открывая дверцу и перемешивая. Аккуратно выньте тарелку, зачерпните растопленный шоколад столовой ложкой и украсьте шоколадными шрихами белую поверхность каши. Или не заморачивайтесь и возьмите качественные темные шоколадные чипсы, насыпьте горкой поверх каши и подавайте немедленно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Офигенно вкусно получается манную кашу с белым и темным шоколадом и вяленой вишней и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить манную кашу с белым и темным шоколадом и вяленой вишней
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО кашу манную в мультиварке.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я делала манную кашу с белым и темным шоколадом и вяленой вишней по рецепту expotr, мне понравилось.
Даже брату, который манную кашу с белым и темным шоколадом и вяленой вишней не любит,понравилось!
Спасибо, expotr!
Ваш рецепт манной каши с белым и темным шоколадом и вяленой вишней всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Expotr, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит манную кашу с белым и темным шоколадом и вяленой вишней.
Большое тебе спасибо, expotr, за такие простые, но аппетитные блюда.