Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1026 кКал.
Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15-20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами. Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения.
Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам.
Расплавьте шоколад на водяной бане.
Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.
Большое спасибо за рецепт!
манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом просто супер!!!
Огромное Вам спасибо!!!
манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
В общем, манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом супер!
Автор-волшебница!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать манную кашу с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо