Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1934 кКал. Нам понадобится Сотейник, Блендер.
Сотейник, Блендер
Для соуса соедините в сотейнике 200 грамм тростникового сахара и муку, добавьте 1 стакан горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5-6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите. Храните соус в банке или герметичном контейнере. Перед использованием слегка взбейте соус вилкой для блеска.
Для каши соедините молоко, 1/4 чайной ложки молотой корицы, имбирь и обычный сахар в другом сотейнике, поставьте на огонь, перемешайте, доведите до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите при постоянном помешивании на среднем огне до сильного загустения примерно 5-6 минут. Снимите с огня, добавьте грушевое пюре, перемешайте, верните на огонь и уварите до загустения еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
Для пряничной крошки пробейте пряник (в идеале тот, что без начинки) в блендере либо в мелкую крошку, либо в более крупную на ваш выбор.
Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху полейте двумя-тремя чайными ложками коричного соуса, посыпьте пряничной крошкой и сразу подавайте.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грушевой манной кашей с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом!
Это мой самый любимый рецепт грушевой манной каши с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Изумительно вкусно…
бубертс - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо, bugulichenko_77!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грушевой манной каши с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Как вкусно! Я полюбила грушевую манную кашу с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.