Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 924 кКал. Нам понадобится Блендер, Сотейник.
Блендер, Сотейник
Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Оставьте.
Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки.
Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите половинки банана поверх соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте.
Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой введите манную крупу и варите, помешивая, 5-6 минут до загустения. Снимите с огня, разложите кашу по тарелкам. Украсьте каждую порцию банановым соте, 1 чайной ложкой крема из маскарпоне, киньте щедро молотой корицы и подавайте с пылу с жару.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Немцова, умничка!
Какой аппетитный рецептик манной каши с соте из бананов и кремом из маскарпоне сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить манную кашу с ягодами.
Вкусна