Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1159 кКал.
Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.
Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.
Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Впервые делала манную кашу с пряничной пастой и миндальными хлопьями.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Круто
Рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями очень классный, хочу еще попробовать cookingfor.ru/kashi/mannaya/grushevaya-mannaya-kasha-s-imbirem-pryanichnoi-kroshkoi-i-korichnym-sousom.
Ярослава, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ярослава, отличный рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями
спасибо за идейку
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Офигительно вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!