Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями

Ярослава Серый
Рецепт от Ярослава Серый

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1159 кКал.

Рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями
Фото манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями.

Рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1159 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Манная крупа 80 г
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Тертый имбирь 1/4 чайной ложки
  • Молотый анис (бадьян) 0,129 чайной ложки
  • Тесто для спекулос 1 ч.л.
  • Сахар 1/4 стак.
  • Хлопья миндаля 25 г
  • Молотый перец чили щепотка
  • Кокосовое молоко 280 мл

Как приготовить

Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.

Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.

Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
adelaida
adelaida

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Впервые делала манную кашу с пряничной пастой и миндальными хлопьями.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

intoungis
intoungis

Круто

golen
golen

Рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями очень классный, хочу еще попробовать cookingfor.ru/kashi/mannaya/grushevaya-mannaya-kasha-s-imbirem-pryanichnoi-kroshkoi-i-korichnym-sousom.

olesya
olesya

Ярослава, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

emiel1980
emiel1980

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

adnane
adnane

Ярослава, отличный рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями
спасибо за идейку

ussar
ussar

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Офигительно вкусно!!!

pendang
pendang

Спасибо огромное за рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!