Бубертс — манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

anyuta79
Рецепт от anyuta79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал. Рецепт бубертса относится к ову-лакто. И все это мы будем варить.

Рецепт бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом
Фото бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом.

Эта каша - традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести ее к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается блюдо превращается превращается в восхитительный десерт!

Рецепт бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Варить

Ингредиенты

Для клюквенного соуса

  • клюква - 1 стак.
  • коричневый сахар демерара - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить

Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2-3 мин, затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.

Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.

Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1-2 мин

Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10-15 мин, чтобы манка хорошо разбухла.

Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2-3 мин Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.

Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом. Совет гастронома Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 С духовку на 10 мин Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.

Рецепт бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бычко Светлана
Бычко Светлана

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Я недавно как раз делала бубертса.

vasilina
vasilina

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yulyasha
yulyasha

Anyuta79, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом.