Каша гурьевская

andybeg
Рецепт от andybeg

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт каши гурьевской
Фото каши гурьевской.

Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую!

Видео рецепт

Рецепт каши гурьевской

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Покажу вам один вариант, как приготовить кашу "Гурьевскую" с апельсином и грецкими орехами. В оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, но в данном случае мы заменим их взбитыми сливками, что заметно ускорит процесс.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1/3-1/2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • Взбитые сливки — По вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Фрукты и орехи — По вкусу

Как приготовить

Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

2. Первым делом нужно сварить манную кашу. Доведите до кипения молоко, всыпайте тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая.

Шаг 1: каши гурьевской

3. Готовую кашу снимите и остудите.

Шаг 2: каши гурьевской

4. Отделите белки от желтков. Разделите сахар пополам и разотрите одну половину с желтками. Добавьте в кашу.

Шаг 3: каши гурьевской

5. Отдельно взбейте с сахаром и ванильным сахаром белки. Также добавьте в манку и аккуратно перемешайте.

Шаг 4: каши гурьевской

6. На сухой сковороде подсушите немного орехи.

Шаг 5: каши гурьевской

7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите примерно половину каши.

Шаг 6: каши гурьевской

8. Распределите немного орешков.

Шаг 7: каши гурьевской

9. Далее слой взбитых сливок.

Шаг 8: каши гурьевской

10. И фрукты по вкусу.

Шаг 9: каши гурьевской

11. Выложите вторую половину каши, еще немного орехов и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Отправьте кашу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.

Шаг 10: каши гурьевской

18 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Иду пробовать…

golen2003
golen2003

Очень вкусно и всегда к столу

Саша Держникель
Саша Держникель

Andybeg, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Очень понравился рецепт гурьевской каши с цукатами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Розум Марго
Розум Марго

Andybeg, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Преминина Римма
Преминина Римма

Прочитала, надо попробовать.

Милая Оля
Милая Оля

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

otimr
otimr

Спасибо большое за рецепт, andybeg.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

svetlana94
svetlana94

Я делала кашу гурьевскую к приезду родственников.Все съели!!!

edinditit
edinditit

Andybeg, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

martutel
martutel

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Спасибо вам, andybeg, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для каши гурьевской уже имеются в наличии.

alfyorova_84
alfyorova_84

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

othofotor
othofotor

Я делала кашу гурьевскую.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

2torus
2torus

Andybeg, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от каши гурьевской!