Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.
Манную кашу, конечно же, любят далеко не все. Но вот попробуйте приготовить гурьевскую кашу, используя манную крупу. Томленая в духовке, на топленом молоке с карамельной корочкой, она по вкусу напоминает крем-брюле, а миндальные лепестки и клубника так прекрасно дополняют вкус каши, что она становится больше похожа на нежный десерт. Такая каша просто идеальна для завтрака вкусная и питательная, хороша как в холодном, так и в горячем виде. Приготовьте, и, я уверена, вы не пожалеете!
В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манную крупу ТМ Националь, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного проварите. Каша должна получиться по густоте, как сметана средней густоты. Если получается слишком густой, то добавьте горячего молока.
Далее снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Отделите желтки от белков. Желтки вместе с лепестками миндаля добавьте в кашу.
Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кашу. Перемешайте.
Формы (у меня получилось 3 шт.) смажьте сливочным маслом и выложите кашу. Сверху посыпьте коричневым сахаром и лепестками миндаля (оставшаяся 1 ст. л.). Поставьте формы в разогретую до 180 С духовку на 15 20 минут.
Готовую кашу подавайте теплой или горячей, украсив клубникой. В холодном виде каша тоже очень вкусная. Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Мой парень просто обожает гурьевскую кашу на топленом молоке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Vkysno, spasibo.