Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.
Под одной из версий сам граф Дмитрий Гурьев придумал этот рецепт каши в начале XIX века. Неприменный ингредиент истинной каши по-гурьевски - клубничное варенье.
Манную кашу завариваем горячими сливками.
Когда каша остывает, добавляем обжаренные листочки миндаля.
Перемешиваем.
Укладываем в тарелочку или вазочку слой каши с миндалем.
Посыпаем слегка обжаренным в духовке грецким орехом и медом.
Следующий слой - каша с миндалем.
Кладем слой варенья из клубники.
Можн добавить немного лимона, чтобы кислинкой разбавить очень сладкий вкус блюда.
Укладываем слой каши с миндалем.
Добавляем слой абрикосового джема.
Закрываем слоем каши.
Сверху украшаем ягодами и орехами.
Ягоды можно заменить сухофруктами.
Перелома, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гурьевской каши с клубникой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Офигительно вкусно!!!