Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.
Сытная ячневая каша с мясом прекрасно подойдет для ужина. Ячневая крупа содержит много витаминов, клетчатки и растительного белка.
В кастрюле подогреть воду, всыпать крупу, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока крупа не станет мягкой, и вода почти полностью не впитается.
Разогреть сковороду и добавить немного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить несколько минут до прозрачности. Добавить фарш и жарить, разбивая лопаточкой, пока фарш не подрумянится, около 10 минут. Потереть в сковороду помидоры и потушить несколько минут.
Готовую крупу добавить в сковороду к фаршу, посолить и приправить перцем по вкусу, перемешать и готовить еще несколько минут.
Спасибо, рецептик замечательный
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления каши киноа. Наверно я надолго у Вас.
Stasya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ячневой каши с фаршем.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ячневую кашу с фаршем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!