Каша ячневая на молоке

margarita77
Рецепт от margarita77

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на завтрак, от 1 года.

Рецепт каши ячневой на молоке
Фото каши ячневой на молоке.

Трудно переоценить всю пользу для нашего организма, которая содержится в этой потрясающей каше. Кушать ее нужно как взрослым, так и деткам, для последних лучше всего варить кашу ячневую на молоке.

Видео рецепт

Рецепт каши ячневой на молоке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На завтрак, От 1 года

Ингредиенты

  • Крупа ячневая — 100 г
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Чаще всего такую крупу готовят для кормления деток или же в качестве диетического блюда, правда, во втором случае ее варят на воде. А в обычной жизни кашу ячневую на молоке в домашних условиях делают крайне редко. Видимо дело здесь в том, что мало кто подозревает, насколько это блюдо богато различными витаминами и минералами. На самом деле такая каша одна из самых полезных, и кушать ее хоть изредка стоит абсолютно всем, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить кашу ячневую на молоке. 1) Для начала мы очень тщательно промываем ячневую крупу несколько раз и заливаем ее холодной водой, вымачивать крупу следует в течение 5-8 часов. Если же времени особо нет, крупу просто можно залить кипятком и уже через час она будет готова к дальнейшей варке.

Далее мы сливаем с крупы остатки воды и выкладываем ее в кастрюльку, ставим кастрюлю на огонь. Заливаем ячневую крупу молоком, добавляем соль и сахар по вкусу. 3) Пускай каша кипит потихоньку на медленном огне и уже через 15-25 минут она должна быть готова. 4) Добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем все и накрываем кастрюльку крышкой, оставляем кашу примерно на пол часика настаиваться. Готовую кашу можно подавать с вареньем или свежими фруктами, но я предпочитаю кушать ее просо так. Приятного всем аппетита!

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

yana89
yana89

Спасибо, margarita77, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

pirsonsug
pirsonsug

Margarita77, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

kristina77
kristina77

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

vika77
vika77

Недавно готовила пшенную кашу, так мне даже не осталось)

ryabets_95
ryabets_95

Легко и вкусно!!!

anya
anya

Вкусно)) меня захвалили

ofonti1982
ofonti1982

Margarita77, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

mulevich_89
mulevich_89

Спасибо, margarita77, за помощь!
Мой муж очень любит кашу ячневую на молоке.

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту каши ячневой на молоке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!