Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал.
Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана Valenok.
Отвариваем стручковый горох в течение 3-х минут.
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками. Маринуем кубики тыквы в меду и оливковом масле на 5 минут. Полученное выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов на 10-12 минут. Кусочки тыквы распределяем по противню равномерно, чтобы каждый хорошо пропекся.
Ошпариваем булгур подсоленной кипящей водой, затем остужаем; параллельно очищаем апельсин, не оставляя белой кожуры, и нарезаем кубиками размером аналогичным тыквенным.
Нарезаем кинзу и мытую мяту. Рукколу отщипываем.
Остуженный булгур заправляем оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком, бальзамическим кремом и нарезанными мятой, кинзой.
Добавляем кубики печеной тыквы, кусочки апельсина, сваренный горох и рукколу. Все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, заправляем бальзамическим кремом и добавляем еще немного рукколы.
Приятного аппетита!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Domit!
Спасибо огромное за новенький рецептик салата с печеной тыквой и булгуром!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!