Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

edicou2004
Рецепт от edicou2004

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.

Рецепт теплого салата с острой говядиной и сладким перцем
Фото теплого салата с острой говядиной и сладким перцем.

Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, вполне можно подавать в качестве основного блюда. Он достаточно сытный, но в то же время и довольно легкий - за счет обилия салатной зелени и сладкого перца. Лично мне одной порции такого салата достаточно для легкого ужина, когда не хочется перегружать желудок чем-то тяжелым.

Вместо говядины, которая фигурирует в рецепте, вы можете использовать курицу - лучше всего для замены подойдет филе грудок. Но с говяжьей вырезкой вкус салата все же будет более выразительным.

Рецепт теплого салата с острой говядиной и сладким перцем

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • говяжья вырезка, нарезанная на тонкие ломтики 400 г
  • чеснок 2 зубчик
  • вустерский соус 1 ч.л.
  • порошок чили (или меньше, если не любите слишком острое) 1/2 ч.л.
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотая паприка 1/4 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • сладкий перец средний 1 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • смешанная салатная зелень (у меня романо, фризе и радиччио) 200 г

Для заправки

  • оливковое масло 50 мл
  • сок лайма 1 ст.л.
  • цедра одного лайма
  • сухой орегано 1/2 ч.л.
  • соль (можно больше по вкусу) 1/2 ч.л.
  • натертый свежий имбирь 1 ч.л.
  • нарубленная зелень кинзы 1 ст.л.
  • молотая зира 1/2 ч.л.

Как приготовить

Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

Шаг 1: теплого салата с острой говядиной и сладким перцем

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Шаг 2: теплого салата с острой говядиной и сладким перцем

Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Шаг 4: теплого салата с острой говядиной и сладким перцем

Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.

Шаг 5: теплого салата с острой говядиной и сладким перцем

Перекладываем овощи на тарелку.

Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.

Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.

Шаг 8: теплого салата с острой говядиной и сладким перцем

Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.

В тарелки кладем салатную зелень, сверху - мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.

Шаг 11: теплого салата с острой говядиной и сладким перцем

Приятного аппетита!

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lidiya
lidiya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ejuranted1979
ejuranted1979

Попробовала приготовить теплый салат с острой говядиной и сладким перцем.
Супер!!!
Спасибо edicou2004!
Вы профи!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!