Такос

sushko_93
Рецепт от sushko_93

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Рецепт такоса
Фото такоса.

Видео рецепт

Рецепт такоса

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская

Древние мексиканцы поклонялись природе, с уважением принимая предоставленные ею плоды в пищу. Как правильно приготовить лепешки такос, рецепт предлагает наша статья.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода кипяченая 3 стак.
  • Соль 2 ч.л.
  • Мука кукурузная 100 г

Как приготовить

Обжаривают на растительном рафинированном или оливковом масле чеснок, аджику, добавляют перец чили (в зависимости от вкусовых предпочтений, дети острое не любят). Туда же отправляют замороженные овощи (лучше - мексиканскую смесь). Все выкладывают в лепешку, щедро посыпают сыром и отправляют в духовку, подрумяниться.

Мужской вариант понравится и любителям сытных мясных закусок. Этот прародитель чебурека готовится просто. Обжаривают куриный или свиной фарш на оливковом масле, добавляют очищенный от кожицы помидор, специи, острый перец. После тушения выкладывают фарш на тартилью и сверху присыпают маринованным в вине или яблочном уксусе луком, не забывают и об острой приправе.

Фанатам рыбных блюд пригодится этот рецепт - лосось обжаривается на сковороде, после чего разминается до однородной массы. Готовится соус - черные консервированные бобы и кукуруза, натертая на крупной терке морковь, красный лук и помидоры смешиваются. Однородности и аромата им придаст сальса. Сверху на рыбу, выложенную в тартилью, выкладывают овощную приправу с соусом.

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera
nofedera

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Буланова Маша
Буланова Маша

Спс)
оч понравилось)

tataisu
tataisu

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nurduples
nurduples

Ой, sushko_93.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

arouraled
arouraled

Красив, спасибо. А я в испанскую тортилью делала.