Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на скорую руку.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной.
Для приготовления хорошо подойдет любой вид риса. Я использовала длиннозерный, поскольку только такой рис у меня в шкафу и был. Молоко лучше брать жирное или средней жирности, но не обезжиренное. Тогда каша получится насыщенной и вкусной!
Рис промываем в холодной воде. Делать это нужно, каждый раз меняя воду, пока она не приобретет прозрачный цвет. Промытый рис закладываем в смазанную сливочным маслом чашу скороварки.
Затем доливаем воду и молоко. Чем больше молока и меньше воды, тем насыщеннее каша. Иногда я варю очень "молочную" кашу: лью 4 стакана молока и 1 стакан воды. Сегодня сделала пропорции воды с молоком примерно одинаковые. После добавляем сахар по вкусу и совсем немного соли (около чайной ложки).
Накрываем чашу крышкой. Устанавливаем режим "Каша". Время готовки 10 минут. После каша должна настояться некоторое время, примерно минут 5-7.
Подаем в горячем виде с добавлением сливочного масла. Приятного аппетита!
Приготовила рисовую кашу в скороварке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Хочу рассказать о http://cookingfor.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-v-gorshochke, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!