Суп с копченостями

sergovantseva_76
Рецепт от sergovantseva_76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.

Рецепт супа с копченостями
Фото супа с копченостями.

Видео рецепт

Рецепт супа с копченостями

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сытный и пикантный суп с копченостями поразит домашних ароматом и насыщенным вкусом, а времени на готовку уйдет совсем немного. Как приготовить такой суп?

Ингредиенты

  • Копченое мясо 350 г
  • Красная фасоль 250 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 2 шт.

Как приготовить

Для приготовления нужно:

Как готовить:

Приготовление супа с копченостями начинается с подготовки фасоли.

Она тщательно промывается, заливается холодной подсоленной водой и ставится вариться на маленький огонь.

Крышка должна быть закрыта.

Среднее время приготовления - порядка 50 мин

В конце варки фасоль должна стать мягкой.

Лук измельчается с помощью ножа, морковь трется на средней терке, копченое мясо режется небольшими кубиками, как и сырая картошка.

Помидор нарезается или просто давится вилкой.

Понадобится две сковороды, смазанных растительным маслом.

На одной обжаривается мясо.

На другой - сначала 2 мин

лук, потом к нему добавляется морковь и помидор.

Все это солится и жарится еще 2 мин

Когда фасоль будет почти готова, в бульон добавляется мясо, суп доводится до кипения.

Всыпается картошка, снова - до кипения.

Следом идут овощи, все тщательно перемешивается.

Когда овощная обжарка станет мягкой, можно добавлять измельченный чеснок, перец и мелко порубленную зелень.

Фасолевый суп с копченостями готов.

С консервированной фасолью (700 г) можно приготовить суп-пюре с копченостями, используется для этого куриная грудка (нужно 400-500 г).

Для этого с фасоли сливается жидкость и бобовые вместе с половиной мяса погружаются в блендер.

К ним добавляются 200 г

жирных сливок и 500 мл.

воды.

Все взбивается до однородности и выливается в кастрюлю.

Оставшаяся часть куриной грудки режется мелкими кубиками и добавляется к супу.

При необходимости все солится и перчится.

Жидкость доводится до кипения, накрывается крышкой и варится на медленном огне 4-5 мин

Подавать суп можно с белыми домашними сухариками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель тщательно моется, очищается и режется кубиками.

Морковь нарезается тонкой соломкой или трется на крупной терке.

Молодой кабачок достаточно просто порезать тонкой соломкой, старый придется предварительно очистить от кожуры.

Крупная стручковая фасоль измельчается, мелкую можно оставить так.

Подготовленные овощи опускаются в кипящую воду, к ним добавляется грудинка или другое копченое мясо.

Варится суп до полной готовности картофеля.

После добавляются плавленые сырки, все проваривается еще 2-3 мин

В самом конце добавляются специи, соль, зелень и давленый чеснок.

Перед этим суп нужно попробовать: если сыр достаточно соленый, специи будут лишними.

Готовый суп накрывается крышкой и настаивается 10-15 минут.

Можно подавать к столу с чесночными гренками или домашними сухариками и сметаной.

Люди, которые не едят мясо, могут вычеркнуть его из рецепта, заменив пряным копченым сыром.

Основная задача во время приготовления подобных супов - правильно проварить овощи.

Беспокоиться о готовности мяса не стоит, главное, чтобы оно подарило блюдо свой неповторимый аромат и помогло стать супу насыщенным и пикантным.

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Супер!
у меня нет слов .

alesya87
alesya87

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

katarina
katarina

Sergovantseva_76, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Саша Держникель
Саша Держникель

Sergovantseva_76, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

edeangong
edeangong

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще суп я не очччччень, но суп — на пятёрку)))

svetlana94
svetlana94

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили супчик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

vasilina
vasilina

В восторге от cookingfor.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-kopchenostyami, очень вкусно и просто!

pendang
pendang

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

delekh_77
delekh_77

Приготовила супчик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

eridsa
eridsa

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

tonya74
tonya74

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Привет!
Я не ем супчик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

chuprakova_76
chuprakova_76

Так и хочется приготовить!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..