Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 596 кКал.
Вся прелесть этого рецепта в наличии сельдерея и отсутствии картофеля. Суп и без картофеля получается густым и сытным, а сельдерей придает ему яркую оригинальную нотку.
Грудинку и 50 грамм бекона мелко нарезать.
Горох промыть, положить в кастрюлю с 2 литрами воды и варить 40 минут.
Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле 7 минут. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, бекон и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, размешать и готовить еще 40 минут.
Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 минут обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.
Обязательно приготовлю!
Люся, спасибо!
Люся, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт горохового супа!