Гороховый суп с копченостями и сельдереем

Люся Булавенко
Рецепт от Люся Булавенко

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 596 кКал.

Рецепт горохового супа с копченостями и сельдереем
Фото горохового супа с копченостями и сельдереем.

Вся прелесть этого рецепта в наличии сельдерея и отсутствии картофеля. Суп и без картофеля получается густым и сытным, а сельдерей придает ему яркую оригинальную нотку.

Видео рецепт

Рецепт горохового супа с копченостями и сельдереем

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  596 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Сушеный желтый горох 350 г
  • Белый хлеб 300 г
  • Копченый бекон 150 г
  • Копченая грудинка 100 г
  • Стебель сельдерея 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

Грудинку и 50 грамм бекона мелко нарезать.

Горох промыть, положить в кастрюлю с 2 литрами воды и варить 40 минут.

Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле 7 минут. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, бекон и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, размешать и готовить еще 40 минут.

Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 минут обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
erent
erent

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт горохового супа!

Карданова Диана
Карданова Диана

Обязательно приготовлю!
Люся, спасибо!

istee
istee

Люся, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!