Гороховый суп на копченых свиных ребрах

alager
Рецепт от alager

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 740 кКал.

Рецепт горохового супа на копченых свиных ребрах
Фото горохового супа на копченых свиных ребрах.

Рецепт горохового супа на копченых свиных ребрах

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  740 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желтый горох 400 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Свиные копченые ребра 400 г
  • Бекон 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 3 столовые ложки
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.

Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель покрупнее, с помидора снять кожицу.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В бульон добавить горох и варить 30 минут. Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.

Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы. Зажарку переложить в кастрюлю с супом, варить 10 минут.

За 3-5 минут до готовности добавить горчицу, мясо, соль и перец.

Зелень измельчить, чеснок мелко порубить, бекон нарезать соломкой, все переложить в суп за 1-2 минуты до готовности, снять с огня, дать настояться 30 минут.

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
shevlyakova_94
shevlyakova_94

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tonya89
tonya89

Alager, спасибо за рецепт горохового супчика! Обязательно приготовлю :)

seder
seder

Да да вкусняха)

marianna74
marianna74

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.