Чечевично-гороховый суп

arupsadlo
Рецепт от arupsadlo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 492 кКал. Повод приготовления этого рецепта: праздничный обед.

Рецепт чечевично-горохового суп
Фото чечевично-горохового суп.

Захотелось новенького? - опробуйте этот оригинальный, но в то же время простой рецепт чечевично-горохового супа у себя на кухне! Наваристый, сытный, и очень необычный, я не пробовала ничего похожего!

Рецепт чечевично-горохового суп

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  492 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Праздничный обед

Такой необычный, но все же достаточно экономный и простой рецепт чечевично-горохового супа мне по вкусу иногда напоминает разве что солянку, но как бы более насыщенную что ли... Словом, вам этот рецепт приготовления чечевично-горохового супа надо опробывать у себя на кухне самостоятельно, чтобы понять, что же это за суп такой необычный!:) А в готовке, как видите и сами, ничего сложного и сверхъестественного нет, и даже если у вас дома ни перца, ни сельдерея не оказалось, - можно обойтись и без них, а можно заменить их другими овощами. Пробуйте, ведь теперь и вы знаете, как сделать чечевично-гороховый суп!

Ингредиенты

  • Горох — 1/2 стак.
  • Чечевица — 1/2 стак.
  • Ребра свиные копченые — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно вымоем, а горох с чечевицей замачиваем на несколько минут в воде.

2. Чечевицу и горох ставим варится вместе с разрезанным пополам стеблем сельдерея. Лучше сначала добавить чечевицу, потом сельдерей, а когда закипит, - то и горох.

Шаг 1: чечевично-горохового суп

3. Пока чечевица и горох на плите, ребра разделываем, нарезаем произвольно, и примерно через полчаса добавим в кастрюлю.

Шаг 2: чечевично-горохового суп

4. Варим все вместе, пока чечевица и горох уже будут готовыми, - тогда добавим измельченные овощи (морковку, перец и картофель)

Шаг 3: чечевично-горохового суп

5. Варим еще 20 минут, а затем солим, перчим и добавляем всяческие приправы по вкусу.

Шаг 4: чечевично-горохового суп

6. Держим на огне до готовности картофеля, а затем настаиваем под крышкой несколько минут, - и можно подавать!

Шаг 5: чечевично-горохового суп

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
noneseda
noneseda

Мой любимый человек очень любит гороховый суп и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

peratel
peratel

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

etsow1983
etsow1983

Как вкусно! Я полюбила гороховый суп с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Спасибо, arupsadlo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

torackowo
torackowo

Спасибо, замечательный рецептик, гороховый суп класс!

tanechka
tanechka

Гороховый суп давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

tasha86
tasha86

Что думаете о рецептике cookingfor.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-myasom?