Цитрусовый суп с манным пудингом

Танюша Кириленко
Рецепт от Танюша Кириленко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.

Рецепт цитрусового супа с манным пудингом
Фото цитрусового супа с манным пудингом.

Да! Да! Да. Это - суп! Не верите? Посмотрите фото советской книги (на дополнительном фото) :-). Очень вкусно! Делается очень быстро, но море удовольствия. База та же что и в книге. От себя только добавила шоколад и розмарин.

Рецепт цитрусового супа с манным пудингом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  338 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • апельсин - 400 г
  • вода - 800 мл
  • сахар - 100 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • манная крупа - 25 г
  • молоко - 80 мл
  • какао - 2 ст.л.
  • пудинг - по вкусу
  • розмарин - по вкусу

Как приготовить

1. Апельсин ошпарить кипятком. Срезать ножиком цедру максимально без белого. Цедру порезать. Залить кипятком (700 мл). Поставить на огонь. Дать закипеть. Выключить. Отвар процедить. Дочистить апельсин и порезать на кусочки среднего размера. Я не отделяла прожилки. Кто хочет - играйтесь.

2. В отвар положить порезанный апельсин. Прокипятить 2-3 минуты. В стакане развести крахмал со 100 мл холодной воды. Ввести помешивая в "суп". Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. За это время капсулки не успевают лопнуть и очень красивая структура у супа получается. Остудить. Думаю, что вполне можно добавить уже отварную тыкву порезанную на мелкие кусочки.

Шаг 1: цитрусового супа с манным пудингом

Манку отварить в воде с молоком и с сахаром. Кстати, в следующий раз я сделаю двойную порцию пудинга.

Шаг 2: цитрусового супа с манным пудингом

Переложить на фольгу. Разровнять немного и накрыть вторым кусочком фольги. Приплюснуть аккуратно. Должна получится толщина около 1 см. Поставить в холодильник или на пару минут в морозилку (только манка должна быть не горячей. Я выставила просто на балкон, зима все-таки:-).

Шаг 3: цитрусового супа с манным пудингом

Тем делом сварить "шоколад". Достать пудинг, снять верхний слой фольги, завернуть края и залить шоколадом. Охладить до полного застывания.

Шаг 4: цитрусового супа с манным пудингом

Я еще порезала немного свежего розмарина по не застывшему шоколаду. Остывший пудинг переложить на тарелку и порезать на куски (9 шт).

Шаг 5: цитрусового супа с манным пудингом

Налить в миски холодный суп. Сверху выложить кусочки пудинга. По рецепту кубики должны быть маленькими и на дне. Мне лучше, когда кусков меньше, но они большие. Опускаете ложку в суп, откалываете немного пудинга и зачерпываете "жидкость". Вкусно.

Шаг 6: цитрусового супа с манным пудингом

Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Шаг 7: цитрусового супа с манным пудингом

Рецепт цитрусового супа с манным пудингом

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sareerd
sareerd

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tanechka
tanechka

Спс)
оч понравилось)

savanchuk_85
savanchuk_85

Первый раз сделала сама супчик.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Приготовила суп на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

selenigi1970
selenigi1970

Вот ещё нашла супчик.

amedan1972
amedan1972

Отлична идея!