Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.
Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости. Заправим куриный бульон не привычной лапшой, а пастой пенне. Добавим укропного песто - и победа будет за нами!
Очень вкусным песто получается, если добавить в его состав несколько зубчиков запеченного до мягкости чеснока
У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.
Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.
Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.
Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.
Uroror, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Делала куриную лапшу в новом стиле с песто из укропа только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо uroror…)
куриную лапшу в новом стиле с песто из укропа только начала готовить:)