Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

uroror
Рецепт от uroror

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.

Рецепт куриной лапши в новом стиле с песто из укропа
Фото куриной лапши в новом стиле с песто из укропа.

Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости. Заправим куриный бульон не привычной лапшой, а пастой пенне. Добавим укропного песто - и победа будет за нами!

Рецепт куриной лапши в новом стиле с песто из укропа

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  290 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед

Очень вкусным песто получается, если добавить в его состав несколько зубчиков запеченного до мягкости чеснока

Ингредиенты

  • 1 средняя курица
  • 300 г пасты пенне
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой (100 г) пучок укропа
  • 30 г пармезана
  • оливковое масло экстра вирджин
  • 1 ч.л. смеси перцев горошком
  • соль

Как приготовить

У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.

Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.

Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.

Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Спасибо uroror…)
куриную лапшу в новом стиле с песто из укропа только начала готовить:)

endent1976
endent1976

Uroror, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

semashko_77
semashko_77

Делала куриную лапшу в новом стиле с песто из укропа только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!