Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
Соба-
Соба-замечательное блюдо. Едят его, как я понял универсально. Из маленьких пиал, с бульоном, просто в сухом виде на плоских тарелках, со сладким топпингом. Вообщем как угодно. Мы сегодня пойдем от обратного.
Для сего экзорцизма нам потребуется вот эти парни:
А именно:
сама соба-гречневая лапша. Ее я приобрел в китайской лавке. В пачке емнип 5 таких связок. Стоило около 3 баксов, если пересчитать на общие деньги.
Креветки- около 100г Я приобрел сразу чищенные хвосты, дабы не тратить ценного времени.
Шампиньоны- штучек 5 мелких.
Зеленый лук или порей.-грамм 50.Белая часть.
Масло растительное для жарки во фритюре.
Колотый лед.
Для кляра:
яйцо-2 шт.
100 гр рисовой муки. Можно вполне заменить обычной. У меня такая.
Для соуса:
2 ч. л. соевого соуса темного.
1ч. л. мирина- Ежели нет, рисовой вино. Я даже видел, как заменяли сливовым вином. Но это уже другооое)
1 свежее яйцо.
Итак, понеслась.
Все желательно делать быстро, поэтому прежде чем угощать друзей, лучше потестить дома самому.
Готовим кляр. Смешиваем муку и яйцо и вымешиваем вилкой на колотом люду, дабы было холодным и соответственно хрустящим.
Режем грибы по профилю:
Режем лук наискосок:
Пока суть да дело кипятим воду, чуть подсаливаем и кладем собу. Готовим 5 минут.
Промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Бережно достаем вок:
Готовим продукты на соус:
Разогреваем вок с растительным маслом. Температура должна быть около 180С.
По очереди окунаем грибы, креветки и лук в кляр. Удобнее это делать пинцетом.
Стряхиваем излишки кляра и обжариваем в воке во фритюре секунд 30.
Для соуса смешать соевый соус, мирин и яйцо. Перемешать венчиком или вилкой. Поместить в подходящую емкость.
Снова наколоть люда. См. снимок выше и перетереть собу с колотым людом.
Выложить собу в пиалу или иную плоскую посуду.
рядом выложить темпуру.
Подавать желательно быстро и все сразу. Соба должна быть ледяной, темпура- напротив горячей, а соус по середине балансир.
При желании, соба взбрызгивается соевым или устричным соусом.
Блюдо получается очень свежим, контрастным и сочным. Холодное-горячее, мягкое и хрустящее-то что надо для фаната.
Отличный рецепт:)
Обожаю зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
Зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Гамаль спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вкуснятина
Ну, это было превосходно!
зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки вместе с пальцами едва не съела)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила гречневую лапшу с тыквой, лисичками и курицей. Даже волновалась немножко.
Коллега приготовила зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки.
Никогда вкуснее зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки не пробовала!!!
Всем советую.
Гамаль, спасибо за рецепт зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Приготовила зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Огромное Вам спасибо!!!
зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!