Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Гречка по-купечески в мультиварке со свининой - одно из самых сытных и полезных полноценных блюд для семейного обеда. Рекомендую!
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и легкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.
Для меня одно из таких блюд - гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.
Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и легкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35-40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.
На мой взгляд, гречка по-купечески - одно из тех блюд, которые вкусны в любом их варианте. С мясом или птицей, с овощами, соусами, травами или только лишь с солью и черным перцем - блюдо в любом случае получается вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого блюда и приготовить в мультиварке гречку по-купечески со свининой, овощами, приправами и пряными травами.
Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.
Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.
В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.
Обжаривайте мясо в режиме Жарка (в моей мультиварке это Глубокая жарка) 8-10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.
В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи еще 3-5 минут.
Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого черного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще несколько минут.
Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1-2 лавровых листа, еще приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй для свинины.
Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды.
Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим гречка, выбирайте его, я выбираю режим плов. Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке еще 30-35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши.
Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью.
Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт гречки по-купечески в мультиварке со свининой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Думаю, очень вкусно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гречку по-купечески в мультиварке со свининой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!