Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Итальянские закусочные пирожки с сыром из региона Молизе (южная Италия). Идеальны с бокалом прохладного белого игристого вина, или.с чашечкой горячего сладкого чая.
Сделаем тесто. Соединяем яйцо, молоко, масло, сахар.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем, замешиваем тесто.
Тесто получается не липкое, мягкое.
Раскатываем тесто довольно тонко, примерно 2 мм толщиной.
Стаканом вырезаем круги (у меня диаметром 8 см). С одной стороны круга делаем надрез.
Делаем начинку: соединяем тертый сыр с яйцом и белком, перчим.
Начинку выкладываем на противоположную от разреза сторону теста.
Соединяем половинки, прижимаем края. Разрез должен оказаться сверху.
Выкладываем на антипригарный лист. Выпекаем при 180 С примерно 10-12 минут. Время зависит от толщины теста.
Bon Appetit.
Это реально наслаждение
Спасибо большое за рецепт кашателли, Антонина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кашателли, оценили.
И от меня ссылочка на рецептик каши пшенной с изюмом.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кашателли суперрр!!!
Спасибо, Антонина, за помощь!
Мой муж очень любит кашателли.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))