Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Овсянка- штука питательная, полезная и... дико нелюбимая многими. Причем эти многие даже и не ели ее ни разу. А если и ели, то это было нечто склизкое и холодное.
Бум исправлять сию несправедливость.
Вариант первый, почти классический на 3 небольшие порции:
1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
4/4,5 ст. молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
горсть изюма
корица
Хлопья засыпаем в кастрюленка
заливаем молоком
и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнет кипеть
убавляем огонь до минимума и всыпаем соль-сахар-корицу.
непрерывно помешивая, варим кашу до чуть жидкого состояния. Выключаем огонь, засыпаем изюм
закрываем крышкой
и закутываем полотенцем минут на 5-10
после чего раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и.
Вариант намбер два, с апельсином и шоколадом (опять же на 3 небольшие порции):
1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
4 ст. молока
1 ст.л. ванильного сахара
1 крупный апельсин
30 гр. шоколада
щепотка соли
Шоколад крупно рубим
Из апельсина выдавливаем сок и снимаем немного цедры (без белой части)
Дальше все уже знакомо хлопья засыпаем в кастрюленка
заливаем молоком
и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнет кипеть
закидываем цедру, сахар, соль
и варим на медленном огне, постоянно помешивая,почти до готовности. После чего вливаем апельсиновый сок
Варим еще пару минут, после чего выключаем-закрываем-укутываем. Через 5-10 минут едим, посыпав шоколадом
Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции)
3 крупных яблока (на фото только одно попало)
1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
2 ст. молока
1 ст.л. ванильного сахара
немного изюма
30 гр. шоколада
корица
соль
Кашу варим по первому рецепту.
Пока она там тихо хлюпает, срезаем у яблока верх
Вычищаем внутренности по-максимуму
Закладываем в получившийся горшочек готовую кашу, изюм
шоколад и перемешиваем
Закрываем срезаным верхом и запекаем в духовке при 200'C минут 10-15
Номер четыре. Овсянка карамельная (на одну порцию)
1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
1,5 ст. молока
1 ст.л. ванильного сахара
0,5 ст. 22% сливок
соль
немного шоколадной кураги
Кашу смешиваем с сахаром
и на сильном огне, постоянно помешивая, доводим сахар до жидкого состояния
заливаем сливками и добавляем немного соли
Увариваем до вязкого состояния
вливаем молоко и убавляем огонь вполовину. Варим,постоянно помешивая, до готовности.
Курагу режем
и добавляем в кашу.
Отключаем-закрываем-укутываем на 5 минут
Пятый варьянт. Медовый (на 1 порцию)
1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
2 ст. молока
миндаль/кешью/фундук
курага
чернослив
изюм
1 ст.л. меда
щепотка соли
Кашу варим по известному уже рецепту до готовности.
Орехи, курагу и чернослив крупно рубим
На сковороду кидаем мед
Когда запузырится
добавляем орехи и сухофрукты
и обтушиваем минуту-две
после чего скидываем к каше
Выключаем-закрываем-закутываем минут на 10.
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького:)
Примечания:
если вы любите густую кашу,то берите 1 часть хлопьев на 2 части молока. Если жидкую, то минимум на 0,5 ст. больше молока
кашу лучше варить в небольших емкостях, формой похожих на бокал коньяка (чтоб сужалась к верху)
если исключить из первого рецепта изюм, то получится чистый лист. К которому вы можете в конце добавить порезаных фруктов/варенье/фруктовое пюре/йогурт
в последнем рецепте можно заменить мед кленовым сиропом (это если кто мед не любит)
Вчера был день овсянки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили овсянку.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за овсянку и красивое оформление!
Привет всем, случайно узнала о овсянке на завтрак, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Kochegarova_95, замечательный рецепт овсянки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
А у меня овсянка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kochegarova_95, спасибо за рецептик!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать овсянку)))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила овсянку — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Kochegarova_95, спасибо за новый вариант овсянки.
Нужно будет обязательно попробовать
Мммммммм, вкусняга какая!