Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник. Рецепт молочной пшенной каши с медом относится к лакто. И все это мы будем варить.
Молочная пшенная каша сама по себе вкусна, но если в нее добавить мед, каша приобретет легкий аромат и вкус лета. Молочная каша - всем знакомое блюдо с детства. И не даром, ведь каши настолько полезны и незаменимы, особенно по утрам на завтрак.
Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса.
В кипящей воде подержать пшено 4-5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15-20 минут. Добавить в конце масло и мед.
Осолодкина!
Спасибо огромное за новенький рецептик молочной пшенной каши с медом!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Фотки очень аппетитные, как в в молочной пшенной каше с курагой.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вчера был день молочной пшенной каши с медом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!